Back to top

Компьютерная технология помогает восстановить здоровье!

28.09.2017

26 сентября в Клинике Крови прошла конференция, которая была посвящена компьютерному биоуправлению - БОС-терапии.  Технологию коллегам представил врач невролог, научный сотрудник лаборатории компьютерных систем биоуправления НИИ молекулярной биологии и биофизики, автор научных работ по применению БОС в медицине Георгий Максимович Циркин. Он не только рассказал врачам различных медицинских учреждений Новосибирска, об основах метода биоуправления, но и продемонстрировал его действие на практике. Своими историями выздоровления поделились реальные пациенты. Они рассказали, что БОС для них стал одним из этапов восстановления после перенесенного инсульта и травм.

«Медикаментозные способы уже были испробованы, особого результата не принесли, а вот сильное желание выздороветь осталось» - говорят пациенты. И именно это желание в БОС терапии является основой. Проще говоря, пациент лечит себя сам, а задача невролога, использующего оборудование для БОС-терапии направить его по нужному пути. Датчики позволяют пациенту регистрировать изменения в частоте сердечных сокращений, мышечное напряжение и кровенаполнение сосудов. Хороший совет «Просто расслабься и будь здоров»! Но в современном мире – это мало у кого получается. По мнению докторов, БОС-терапия может этому научить, а врач-невролог проконтролирует достиг ли пациент нужного эффекта на самом деле.

В завершении конференции, врачи обсудили специфические вопросы БОС-терапии. Может ли технология помочь в исправлении осанки, сколько времени уйдет на восстановление после инсульта, есть ли польза от биоуправления здоровым людям, например, спортсменам? Но, как оказалось, рассказать обо всех возможностях БОС-терапии в рамках одной конференции оказалось просто невозможно. А вот применить систему биоуправления в Клинике Крови можно уже сегодня!

Подробнее о БОС! 

Записаться на БОС можно заполнив ФОРМУ на сайте или по тел.: 303-45-24, 8-983-000-40-24